IMKEREIPRODUKTE

Frühtrachthonig:

Unter Frühtrachthonig versteht man Honig aus dem Nektar der Frühjahrsblüten und möglichen Honigtauanteilen. Der Honig setzt sich aus frühblühenden Pflanzen zusammen: Obstblüten, Löwenzahn, Schlehen und frühblühende Wiesenblumen.
Im Frühtrachthonig zeigt sich eine starke Regionalität und eine Abhängigkeit vom Witterungsverlauf des betreffenden Jahres. Frühtrachthonig ist immer in seinen Geschmacksnoten ein überraschender, spannender Honig. Der Geschmack ist angenehm aromatisch-mild. Farbe, Konsistenz und die Noten des Geschmacks variieren stark, abhängig von den Trachtpflanzen.

 

Sommertrachthonig:

Im Zeitraum von Mitte Juni bis Mitte August entsteht der Sommertrachthonig. Er besteht aus einer Mischung von Nektar und Honigtau.
In diesen Monaten blühen Klee, Linden, Sonnenblumen, Brombeere und Himbeere. In den Regionen, in denen sie angebaut werden, bilden sie eine reiche Tracht. Hinzu kommen viele Wildkräuter und alles, was in den Gärten und Parks blüht.

 

Rapshonig:

Rapshonige entstehen aus der reinen Rapspflanze und weisen ein mild-süßes Aroma auf, zum Teil mit einer an Kohlpflanzen erinnernden Geruchskomponente. Der auskristallisierte Honig ist hellbeige bis nahezu weiß. Aufgrund des relativ hohen Glucosegehaltes kristallisiert Rapshonig sehr schnell, häufig schon in den Waben, aus.


Edelkastanienhonig:

Edelkastanienhonig ist ein kräftiger, fast herb bitter schmeckender Feinschmecker - Honig aus den Kastaniengebieten (Maronen) des Pfälzer Waldes. Seine Farbe ist braun bis dunkelbraun.